Украина срочно подает заявку на ускоренное вступление в НАТО – Зеленский

Президент Владимир Зеленский объявил о подаче Украиной заявки на ускоренное вступление в Североатлантический альянс. Также Украина прекращает переговоры с РФ до смены власти в России.

зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

«Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке. Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО», — заявил президент.

В Альянсе анонсировали брифинг генсека НАТО после незаконной аннексии Россией оккупированных территорий Украины.

Брифинг начнется в 19:00 по киевскому времени. При этом тема выступления генсека НАТО не объявляется.

«В пятницу, 30 сентября 2022 года, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет брифинг для СМИ», — говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин заявил о «присоединении к РФ» захваченных украинских Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine