В Украине 20 ноября будут применяться только плановые отключения — Укрэнерго

Во всех регионах Украины 20 ноября будут применяться только плановые отключения электроэнергии.

Об этом сообщает НЭК «Укрэнерго» в Telegram.

«Сегодня, 20 ноября, во всех регионах Украины с 8:00 до 24:00 будут применяться плановые отключения. Дополнительные аварийные отключения не прогнозируются», – говорится в сообщении.

В компании пояснили, что 19 ноября удалось несколько смягчить ограничение потребления и пообещали продолжить работу по возвращению энергоснабжения.

«Это сложно, порой дольше, чем мы ожидали, но мы находим решение, заживляем и держим баланс в энергосистеме… Выдержка и мужество – то, что должны проявить эту зиму, чтобы противостоять врагу на энергетическом фронте», — заявили в Укрэнерго.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine