Для защиты от ракетных атак РФ и освобождения территорий ВСУ нужно больше западного оружия — Воздушные силы

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона заявил, что для защиты неба Украине нужно еще очень много комплексов противовоздушной обороны, а для быстрого освобождения оккупированных территорий необходимы самолеты F-15 и F-16.

Эти комплексы призваны создать на их базе обновленную систему противовоздушной обороны. На сегодняшний день основой все же остаются советские образцы, такие как «Бук-М1», С-300. NASAMS и IRIS-T, которые сейчас очень эффективно работают на линии огня, то есть прикрывают воздушное пространство, есть, к сожалению, в ограниченном количестве. Это только одна установка IRIS-T и две батареи NASAMS», – заявил он.

По словам Игната, эти системы призваны заменить старое вооружение, которое у нас еще осталось от Советского Союза. Также нужно усилиться такими системами как Patriot или SAMP-T, которые могут работать и по баллистическим целям.

«Поэтому, безусловно, на сегодняшний день мы зависимы от поступающего западного вооружения. Это касается и артиллерийских систем, и техники, танков в частности. И безусловно нам нужны самолеты. Без технологических самолетов, которые сегодня есть в странах НАТО, особого широкого спектра вооружений , которые имеют такие самолеты, как F-15, F-16, будет очень трудно. Очень хотелось бы иметь такой спектр на вооружении в Воздушных силах, ведь он очень быстро реализует все наши мечты, а именно освобождение наших оккупированных территорий», — добавил Игнат.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine