Война России против Украины: хроника 3 декабря

Сегодня 283-й день сопротивления Украины полномасштабному вторжению войск России. Военные РФ совершают тысячи военных преступлений, преступлений против человечности и терактов по всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Генеральный штаб ВСУ: 2 декабря Силы обороны отразили вражеские атаки в районе 6 населенных пунктов Луганщины и Донетчины.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских захватчиков в районах населенных пунктов Червонопоповка Луганской области и Соледар, Опросное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

Противник также нанес 5 ракетных, 27 авиационных ударов и совершил 44 обстрела из реактивных систем залпового огня по гражданской инфраструктуре и позициям наших войск вдоль линии столкновения.

По данным Генштаба, сохраняется угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена. Республика Беларусь продолжает поддерживать вооруженную злость РФ против Украины. В частности, на его полигонах идет подготовка отдельных подразделений вооруженных сил РФ.

На Слобожанском направлении обстрелов из артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Стрелка, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово и Черняков Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обороняется. Враг совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Площадка в Луганской области. Нанес авиаудары по Новоселовскому и Ивановке.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях оккупанты сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись объектам в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Клищиевка, Курдюмовка, Дружба, Опросное, Авдеевка, Водяное, Невельское, Красногоровка, Красногоровка, Красногоровка, Красногоровка, Мариуполь. Также враг нанес авиаудары неподалеку от населенных пунктов Верхнекаменное, Соледар и Спирное.

В Новопавловском направлении враг ведет оборонительные действия. Оккупант обстрелял из артиллерии районы Великой Новоселки, Угледара, Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

В Запорожском направлении враг обороняется. Противник совершил танковые и артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Ольговское, Малиновка, Красное, Терноватое, Волшебное, Гуляйпольское и Каменское Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты обороняют ранее занятые рубежи. Огневые поражения из артиллерии разных типов получили позиции наших войск в районах населенных пунктов Дудчаны, Тягинка, Ивановка и Днепровское Херсонской области. оккупанты не прекращают обстреливать пригород и город Херсон.

Противник продолжает нести потери. В городе Токмак Запорожской области зафиксировано прибытие в больницы более десяти автомобилей с ранеными военнослужащими и телами погибших оккупантов.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

За прошедшие сутки наши воины сбили вражеский вертолет и 6 БПЛА типа «Орлан-10».

Кроме того, украинские ракетчики и артиллеристы поразили 5 пунктов управления, 2 склада боеприпасов, 11 районов сосредоточения личного состава и ВВТ и 4 других важных объекта российских оккупантов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine