Российские военные дважды в сутки обстреляли энергетическое предприятие ДТЭК

Из-за российской атаки 6 декабря снова пострадало предприятие компании «ДТЭК Энерго».

Об этом сообщает ДТЭК.

«Вчера, 6 декабря, РФ продолжила совершать террористические атаки по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины. Во второй раз за сутки от обстрела пострадало энергетическое предприятие ДТЭК Энерго. Оно уже неоднократно было атаковано вражескими войсками. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших», — говорится в сообщении.

Однако в результате атаки предприятие пришлось отключить от энергосистемы, что привело к ограничению энергоснабжения и теплоснабжения в регионе его расположения.

В ДТЭК отметили, что это уже 18 террористическая атака РФ на энергетические предприятия ДТЭК Энерго за два последних месяца. В результате предыдущих 24 энергетики получили ранения, 3 погибли. Также были пострадали спасатели и работники подрядных организаций.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine