В Киеве раздавались взрывы, сообщают о возможной новой массированной ракетной атаке РФ

В Киеве раздаются взрывы, позже объявлена воздушная тревога.

Как сообщает Центр журналистских расследований, взрывы прогремели, когда не была объявлена воздушная тревога.

Были слышны не менее четырех взрывов.

11:05 Глава Николаевской ОВА Виталий Ким: «17 ТУ в воздухе».

11:04 Начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец:

«Враг вновь атакует территорию Украины с воздуха. В частности, баллистикой. Возможен массированный ракетный удар. Ожидаем масштабные тревоги с 12.00».

10:42 Кирилл Тимошенко: В Киевской области в селе Копылив во время ракетной атаки было зафиксировано попадание в жилую застройку.

«Киевская область, село Копылов. Во время утренней атаки зафиксировано попадание в жилую застройку. В домах местных жителей выбиты окна. Предварительно информации о пострадавших нет», — написал Тимошенко.

Он отметил, что на месте сейчас работают экстренные службы.

10:25 Кличко сообщил, что в Голосеевском районе обломки сбитой ракеты упали на нежилую территорию, пострадавших нет.

В КМВА заявили, что россияне попали в объект инфраструктуры.

10:00 Российские оккупанты нанесли ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Киева, сообщили в Киевской городской военной администрации.

Около 09:35 в столице раздался ряд взрывов, после чего была объявлена воздушная тревога.

В КМВА заявили, что россияне устроили ракетную атаку на Киев и призвали граждан не выходить из укрытий. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

В соцсетях сообщают о взрывах в Голосеевском районе Киева.

09:57 Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко:

«Ракетная атака на объекты критической инфраструктуры. Детали выясняются. Оставайтесь в укрытиях!»

09:55 Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Днепровском районе города.

«Взрывы в Днепровском районе. Все службы направляются на место. Оставайтесь в укрытиях!»

тревога

Ранее заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк сообщил, что звуки взрывов, которые жители Киева слышали утром 14 января, не связаны с какими-либо военными действиями.

«Взрывы не связаны с угрозой с воздуха или работой ПВО, а также с какими-либо военными действиями. Если бы была угроза – вы бы услышали сигнал тревоги. Причина взрывов будет поставлена в известность отдельно», — написал он.

Павлюк также сообщил, что звуки взрывов, которые можно было услышать в Киеве и области, российские ботофермы активно используют для транслирования месседжей, что это начало наступления с севера. Генерал отметил, что никаких наступательных действий врага с севера пока нет.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine