В 11 областях применены аварийные отключения электроэнергии

Из-за превышения лимита в 11 областях были применены аварийные отключения электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Отмечается, что потребление электроэнергии ниже, чем вчера, из-за потепления и выходного дня. Однако дефицит мощности в энергосистеме сохраняется, больше всего – в утренние и вечерние часы.

В Укрэнерго напоминают, что значительный дефицит электроэнергии является результатом массированных ракетных атак россиян по энергетической инфраструктуре.

Утром россияне в очередной раз обстреляли объекты энергетической инфраструктуры. Последствия устраняются.

«До всех областей доведены лимиты потребления, действующие в течение всех суток — с 00:00 до 24:00. В настоящее время лимиты превышены уже в 11 областях, в результате чего применены аварийные отключения», — говорится в сообщении.

Каждый оператор системы распределения в своем регионе составляет графики плановых почасовых отключений, которые должны обеспечивать потребление области на уровне доказанного лимита.

Список операторов можно здесь.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine