Президент Евросовета Шарль Мишель призвал страны ЕС предоставить Украине танки

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что выступает за предоставление Украине танков, включая другие необходимые виды вооружения.

Об этом он сказал в выступлении в Европарламенте, сообщает Европейская правда.

«Уже почти год Россия реализует стратегию разрушения и террора, пытаясь бомбами заставить украинцев подчиниться. Мы видим этот подход в Бахмуте, в Соледаре, с последнего — в Днепре. Но украинцы сопротивляются и продолжат борьбу. А мы, Евросоюз, продолжим поддерживать их столько. , сколько будет необходимо. Мы продолжим военную поддержку благодаря расширению Европейского фонда по поддержанию мира. Сейчас пора действовать. Украине срочно нужно большее вооружение, и лично я выступаю за то, чтобы предоставить Украине танки», — заявил он.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен ранее также высказалась за предоставление Украине танков.

Министр обороны Великобритании Бен Воллес объявил о предоставлении Украине крупнейшего на сегодняшний день пакета военной помощи, в состав которого войдут не только танки Challenger 2 и САУ AS-90, но и бронетранспортеры FV430 Mk3 Bulldog.

Как сообщалось, 14 января премьер-министр Великобритании Риши Сунак в ходе телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским подтвердил решение его правительства предоставить Украине танки Challenger 2.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine