В феврале-марте будут активные боевые действия на Донбассе – ГУР

Заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий прогнозирует, что в ближайшие два месяца будут продолжаться активные боевые действия в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Да, февраль-март будут активные боевые действия, и именно в Луганской и Донецкой областях», – сказал он.

Он отметил, что начальник генштаба РФ и недавно назначенный командующим войсками в Украине Валерий Герасимов до сих пор не выполнил задачу по оккупации этих регионов.

Кроме того, представитель ГУР отметил, что разведка видит опрокидывание 2-й механизированной дивизии 1-й танковой армии из Беларуси, поэтому не исключает новой попытки захватчиков зайти на территорию Украины через границу на Купянском направлении.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine