Массированный ракетный удар РФ по Украине: есть попадания в нескольких областях

В нескольких областях, в частности, в Винницкой области, есть попадание российских ракет.

Запуск ракеты Х-22 с российского бомбардировщика Ту-22М3 Фото: facebook.commil.gov.ua

Об этом отметил в эфире телемарафона спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

«Около шести Ту-95 предварительно из района Мурманской области вылетели и совершили пуски ракет. Ожидаем более 30 ракет, которые уже начали появляться в разных областях. Работает противовоздушная оборона. Да, были взрывы в нескольких областях, в частности, в Винницкой области. Разумеется. , что нужно оставаться в укрытиях».

По данным КМВА, РФ выпустила в направлении Киева более 15 крылатых ракет.

«Благодаря отличной работе ПВО все воздушные цели были сбиты! Однако опасность воздушных ударов не миновала. Находитесь в укрытиях до завершения тревоги», — говорится в сообщении. В 10:05 в Киеве раздался взрыв. По предварительным данным, работает ПВО.

Утром 26 января в Украине была объявлена масштабная воздушная тревога. Ночью 26 января силы ПВО сбили все 24 дрона-камикадзе иранского производства, которыми россия атаковала территорию Украины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine