- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Суд в РФ приговорил фигуранта «дела крымских мусульман», активиста Эрнеса Сейтосманова к 18 годам колонии

В российском Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд 24 мая приговорил крымскотатарского активиста, фигуранта сфальсифицированного ФСБ «дела крымских мусульман» Эрнеса Сейтосманова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Суд приговорил активиста Эрнеса Сейтосманова к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима, первые четыре из них Эрнес проведет в тюрьме – самые тяжелые условия. Затем Сейтосманова отправят в исправительную колонию», — говорится в сообщении.

После освобождения суд назначил Сейтосманову полтора года ограничений, которые заключаются в необходимости отмечаться во ФСИН 2 раза в месяц, не покидать жилище с 10 вечера до 6 утра, не менять место жительства и работу без уведомления ФСИН, не посещать публичные мероприятия.

«Несмотря на столь жесткое наказание, я, честно говоря, восхищаюсь Эрнесом. Он не теряет духа, достойно встретил тот страшный приговор о преступлении, которого, я убежден, он не совершал», — отреагировал на приговор адвокат Алексей Ладин.

Защита намерена обжаловать приговор суда в апелляционной и кассационной инстанциях.

Как сообщалось, 5 декабря 2019 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил по аналогичному сфальсифицированному ФСБ обвинению к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима родного брата Эрнеса — Энвера Сейтосманова.

Напомним: