В Минобороны Украины рассказали, как РФ поставляет оружие из Крыма на Донбасс

Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что для поставки на Донбасс захваченного российской армией украинского вооружения из оккупированного Крыма используются два маршрута.

Об этом он рассказал в программе Донбасс.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«Для поставки в ОРДЛО захваченного российской армией вооружения из оккупированного Крыма использовались два маршрута: первый – через акваторию Азовского моря; второй – по территории России. Поставка оружия проходит под постоянным контролем российских властей. Сначала этим занимались представители ФСБ России и Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России. Сегодня на оккупированную территорию востока Украины оружие поставляют военнослужащие Южного военного округа ВС России», – заявил Скибицкий.

Напомним, как говорилось в статье Валентины Самар для ZN.UA, железнодорожные войска ВС РФ регулярно осуществляют на подконтрольных «Укрзалізниці» станциях в ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) прием и разгрузку прибывающих из РФ эшелонов с оружием и военной техникой.

По информации Самар, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал, что на украинскую компанию «Укрзалізниця» в ОРДЛО работает 17 тысяч человек, а диспетчеризация осуществляется с подконтрольной Киеву территории.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine