Боевики применили в зоне АТО запрещенные минометы

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 11 февраля, девять раз прицельно обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

В течение минувших суток террористы били по позициям бойцов Вооруженных сил Украины из минометов различных калибров, нарушая Минские договоренности, передает Центр журналистских расследований.

На донецком направлении вся огневая активность оккупантов сосредоточилась на приморской участке. Так, минометы калибров 120 мм и 82 мм они применяли вблизи Талаковки, сопровождая обстрелы огнем из вооружения БМП. А в районе Водяного и Широкино террористы били из минометов различных калибров. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь в пригороде Авдеевки.

На луганском направлении террористы активно нарушали режим «тишины» днем и ночью, обстреливая позиции сил АТО вблизи Зайцево из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine