Боевики применили против ВСУ тяжелую артиллерию и минометы

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 13 февраля, 14 раз прицельно обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Минувшие сутки отметились определенным обострением ситуации на востоке Украины. Террористы увеличили количество и интенсивность обстрелов. Наиболее активно они нарушали режим «тишины» в темное время суток.

На луганском направлении в эпицентре огневого противостояния оказалась Светлодарская дуга. Здесь оккупанты били по позициям бойцов ВСУ в районе Троицкого из артиллерийских установок калибра 122 мм. В этом же районе они неоднократно вели огонь из минометов калибров 120 мм и 82мм, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы позиций сил АТО вблизи Троицкого длились более пяти часов, боевики выпустили около 150 снарядов и мин. Огневая активность террористов фиксировалась и вблизи Луганского, где они выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 82 мм. Боевики сопровождали эти обстрелы огнем из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Новозвановки и Попасной бандформирования били из минометов калибра 82 мм. Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов они обстреливали защитников Майорска, Зайцево и Станицы Луганской.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine