Боевики обстреляли старую Авдеевку и 64 открывали огонь в зоне АТО: пять пострадавших

За прошедшие сутки, 10 апреля, боевики 64 раза обстреляли позиции сил АТО - 5 пострадавших. В ночь на 11 апреля боевики обстреляли частный сектор Авдеевки.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Центр журналистских расследований.

«На Донецком направлении под огонь из запрещенных 120 мм минометов попали наши укрепления возле Бердянского, Лебединского, Широкиного, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты «Бутовка», — говорится в отчете.

Также возле Водяного, Песков и Каменки боевики вели огонь из танков, в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты «Бутовка» — из минометов калибра 82 мм.

Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применили по защитниках Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутового, Красногоровки, Водяного, Шахты «Бутовка», Опытного, Новотроицкого и Павлополя.

Вооружение БМП — по защитниках Песков, Гнутового и Красногоровки, возле Широкиного — противотанковый ракетный комплекс.

«На Луганском направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления неподалеку Новоалександровки, а вооружение БМП — применил в районе Луганского», — отметили в штабе.

В результате вражеского огня 4 украинских воинов получили ранения, 1 военнослужащий — боевое травмирование.

«Ночью пророссийские наемники обстреляли частный сектор так называемой старой Авдеевки. Попали в дом и сарай на улице Лермонтова», – сообщил руководитель Донецкой области Павел Жебривский.

Глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин доложил, что обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра.

«К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции», – пересказал Жебривский.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine