В зоне АТО боевики провели 38 обстрелов из минометов и гранатометов

Российско-оккупационные войска продолжали игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив за прошедшие сутки 38 обстрелов позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Центр журналистских расследований.

В частности, на донецком направлении из запрещенных Минскимисоглашениями 120- и 82-мм минометов, а также из гранатометов различных систем агрессор вел огонь по укреплениям ВСУ в районе Песков и Шахты «Бутовка». 82-мм минометы противник применил вблизи Новотроицкого, а вооружение танка — неподалеку Каменки.

Также из гранатометов обстреляны защитники Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов — защитники Каменки, Гнутового, Опытного, Водяного, Песков, Новотроицкого и Павлополя, защитники Гнутового, Песков, Невельского и Пищевика также были обстреляны из вооружения БМП.

Кроме этого, стрелковое оружие противник применил по позициям ВСУ в районе Авдеевки, Лебединского, Каменки, Шахты «Бутовка», Талаковки, Водяного и Гнутового, а вблизи Марьинки велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под Троицким, а из стрелкового оружия — обстрелял защитников Станицы Луганской.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine