Новый санкционный список возглавили дочери президента рф Путина

Новый санкционный список, одобренный Кабинетом министров Украины, возглавили дочери президента рф Владимира Путина.

Об этом сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Правительство поддержало инициативу Минреинтеграции и одобрило новый пакет санкций. Оно касается 99 физических и 178 юрлиц. Предложения предоставили органы власти по поручению вице-премьера Ирины Верещук», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о предприятиях военно-промышленного комплекса рф и других компаниях, а также чиновниках центробанков рф и Беларуси. Попали под ограничения личности и фирмы, способствовавшие агрессии рф против Украины и с помощью которых рф пыталась обходить примененные против нее санкции.

«Список одиозных персон, попавших под жесткие ограничения, возглавили дочери Владимира Путина», — отметили в Минреинтеграции.

Санкции против указанных физических и юридических лиц применили также США. В Минреинтеграции подчеркнули, что теперь ограничения к государству-агрессору и его сторонникам будут применяться синхронно странами-партнерами и Украиной.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций против президента рф Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра рф Михаила Мишустина и ряда высокопоставленных чиновников государства-агрессора. Также же санкции введены против российских вузов и их руководителей.

Как сообщалось, 6 апреля США вместе с G7 и ЕС ввели новые санкции против дочерей президента рф Путина, крупнейших банков рф Альфа-банка и Сбербанка, а также запретили все новые инвестиции в Россию.

7 апреля США ввели санкции против российской алмазодобывающей компании «Алроса» и 28 дочерних предприятий АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Всего в списке 29 организаций.

8 апреля Евросоюз применил пятый пакет санкции против рф в ответ на зверства, совершенные российскими военными в Буче. В частности, Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из россии в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию россии против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента рф Владимира Путина.

2 июня послы Евросоюза утвердили шестой пакет санкций против россии, в который вошло частичное нефтяное эмбарго. 3 июня шестой пакет экономических и персональных санкций ЕС, направленных против россии и беларуси, вступил в силу.

Санкции ЕС и США, введенные против россии из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine