В Киевской области уволили чиновницу из-за карты без Крыма и части Донбасса

В Киевской области уволили начальника отдела культуры Броварского городского совета Инну Савченко за баннер с изображением карты Украины без Крыма и части Донбасса на сцене, построенной для проведения мероприятий по случаю Дня Независимости страны.

Об этом пишет издание «Крым.Реалии», передает Центр журналистских расследований.

«Меня уже уволили. Могу сказать только одно: я, честно говоря, не обратила внимание, что это именно карта Украины. Я увидела просто надпись: «Украина — это мы», – сказала Савченко.

23 августа, в Броварах Киевской области местные власти на сцене, построенной для проведения мероприятий по случаю Дня Независимости, вывесили баннер с картой Украины без Крыма и части Донбасса.

Об этом заявил депутат Броварского городского совета Олег Берестовой.

Также он добавил, что позвонил секретарю совета Петру Бабичу с требованием снять «этот трэш!».

В Броварской городской администрации сообщили, что карту уже демонтировали со сцены, а полиция проводит следственные действия.

«Да сняли мы уже ту карту! Полиции-милиции здесь понаехало, активистов, депутатов разных, разбираемся», — сообщили в горсовете.

«Среди оправданий — упущение. Баннер сняли, чиновники курят одну за другой, не знают, что делать», — добавил Берестовой.

Фотографии сцены с такой картой широко разошлись в соцсетях. Украинцы призвали СБУ расследовать данный случай и строго наказать причастных.

После того, как карту без Крыма и Донбасса демонтировали, на сцене появился другой баннер — с радугой, улыбающимся солнцем и детьми.

Очевидцы говорят, что правоохранители просто стояли в стороне и наблюдали за изменением «картинок».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine