Олег Сенцов в колонии получил от правозащитников долгожданную посылку

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов получил посылку, которую ему отправили российские правозащитники.

Об этом сообщила руководитель объединения "Женщины Евразии" Татьяна Щур, передает Центр журналистских расследований.

"Дорогие друзья! Все, кто волнуется за Олега Сенцова. 30 ноября он, наконец, получил посылку с необходимыми вещами и продуктами, которые были ему посланы по его списку. Сегодня нам с Nikolay Shchur пришло письмо, где он, естественно, с юмором пишет об этом. Можно пока выдохнуть. На фото: Олег читает письма от друзей (СИЗО-3, Челябинск, март 2016 год)", - написала правозащитница.

По словам Щур, Сенцову можно написать письмо через ФСИН-ПИСЬМО, оплатив ответ.

"Письма доходят быстро. Только вот это про посылку почему-то шло 6 дней. Но, конечно, спрошу завтра. Но, мне кажется, именно от Вас ему будет приятно получить письмо. Только он предупреждал, что оно должно уместиться на одной странице. Там идёт счётчик знаков, так что не ошибётесь :). Бандероли просил не посылать. Он договорился с московской знакомой. Ох, как хочется надеяться, что очередь следующей посылки не успеет подойти! Сейчас эйфория. Несравнимое чувство, когда узнаёшь, что до арестанта дошла посылка или передача. Не думала, что спустя 20 лет снова это придётся испытать", - написала она.

Напомним, ранее адвокат украинца Дмитрий Динзе, который посетил Сенцова в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил, что  Олег за время нахождения в разных колониях РФ, а также на этапах, плохо питался, сильно похудел, что привело к ухудшению здоровья. Теперь у него начались проблемы с сердцем.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine