В Киеве проходит молебен в память о Героях Небесной сотни. Неизвестный «заминировал» 6 станций метро

У Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни в Киеве проходят мероприятия в память о погибших во время Революции достоинства.

Начался молебен в память о Героях Небесной сотни с участием семей погибших на Майдане, передает Центр журналистских расследований.

Почтить память героев пришли семьи погибших, участники событий на Майдане.

Порядок возле Мемориала обеспечивают несколько десятков полицейских. Также на Майдане Незалежности размещена тематическая инсталляция по случаю Дня Героев Небесной сотни.

По состоянию на 11:55 перекрыто 6 станций метро — Университет, Театральная, Крещатик, Майдан Независимости, Льва Толстого, Золотые Ворота и соответствующие пересадки из-за сообщения о «минировании».

Вместе с тем, в киевской полиции сообщили, что на этих станциях также проводится эвакуация людей.

По данным полиции, в дежурную часть позвонил аноним, который рассказал, что стал свидетелем разговора между двумя неизвестными, которые говорили, что через час будет взрыв на пяти станциях метро.

«Для проверки этой информации на места выехали специалисты взрывотехнической службы и кинологи. Работают полицейские метрополитена. Проводится эвакуация. Станции закрыты на вход и выход», — заявили в полиции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine