Паралимпиада 2018: в четвертый день Украина добыла шесть медалей

На Паралимпиаде в Пхенчхане сборная Украины добыли еще шесть медалей, среди которых два золота, два серебра и две бронзы.

Тарас Радь стал чемпионом в биатлонной гонке на 12,5 километров (сидя). Он идеально прошел все огневые рубежи и оторвался от ближайшего преследователя более, чем на одну минуту.

Оксане Шишковой не было равных в гонке на 10 километров (с нарушением зрения).

До последнего претендовал на победу в своей гонке Александр Казик, который всю дистанцию шел лидером, но два промаха на последних рубежах и не самая высокая скорость позволили белорусу Юрию Голубу завоевать золото, а наш спортсмен получит серебро. Третьим стал также украинец Юрий Уткин.

Очередную медаль Паралимпиады добыл Игорь Рептюх. Ко вчерашнему золоту он добавил серебро в индивидуалке на 12,5 км (категория LW8 – значительное повреждение верхних конечностей). А Людмила Ляшенко пополнила копилку сборной Украины бронзой в гонке на 10 км, пишет isport.ua.

Таким образом, после четвертого соревновательного дня в активе украинцев 15 наград: 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Украина поднялась на 2 место медального зачета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine