Украинская лыжница завоевала «бронзу» в спринте на Паралимпиаде

Украинская лыжница Оксана Шишкова получила бронзовую медаль в спринте лыжных гонок на 1,5 км среди спортсменов с недостатками зрения в пятый день соревнований на Паралимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщается на официальном сайте соревнований, передает Центр журналистских расследований.

Украинка уступила 15 секунд победительнице гонки Светлане Саханенко из Беларуси и 1,5 секунды второму месту олимпийский спортсменке из России Михалин Лысовой.

Отметим, что на счету Шишкова уже 4 завоеванные на Паралимпиаде-2018 медали — 1 золотая, 2 серебряные и бронзовая.

В активе Украины уже 16 медалей и третье общекомандное место.

Напомним, 13 марта Украинская биатлонистка Оксана Шишкова выиграли пять для Украины «золото» на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхан.

13 марта украинский биатлонист Тарас Радь выиграл золотую медаль Паралимпиады на средней дистанции 12,5 километров. Он принес четверо «золото» украинской команде.

В первый день соревнований на паралимпийцев в Пхенчхан Украина получила 5 медалей.

Во второй соревновательный день украинец Максим Яровой выиграл золотую медаль в лыжных гонках на дистанции 15 км сидя. Это первое паралимпийское золото в его спортивной карьере.

12 марта Украинским спортсмен Игорь Рептюх получил для сборной третью золотую медаль.

В Пхенчхане разыгрывают 80 комплектов наград. Украинские спортсмены будут соревноваться в половине паралимпийских зимних дисциплин: лыжных гонках, биатлоне и впервые в сноубординге.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine