На Паралимпиаде украинцы завоевали еще золотую и две серебряные медали

В седьмой день Паралимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане украинская сборная завоевала три медали – золотую и две серебряные.

В последней гонке по биатлону среди мужчин с проблемами зрения Украина завоевала две награды – паралимпийским чемпионом стал Виталий Лукьяненко, который финишировал со временем 45 минут 12,9 секунды. Украинец не закрыл одну мишень. Серебряную награду получил также представитель «сине-желтой» команды: Александр Казик допустил две ошибки на огневых рубежах и отстал от своего соотечественника на 23,6 секунды.

Третьим преодолел дистанцию француз Энтони Челенсон.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Виталия Лукьяненко с победой.

На дистанции 12,5 километра по биатлону в гонке среди женщин с проблемами зрения Оксана Шишкова финишировала второй, показав результат 39 минут 31,1 секунды. На данный момент она – единственная спортсменка сборной Украины, которая все свои гонки завершила с наградами. Паралимпийской чемпионкой стала представительница команды под белым флагом Михайлина Лысова. Ее время – 37 минут 42,6 секунды. Бронзовую награду получила немка Клара Клуг. Еще одна украинка Ольга Прилуцкая стала четвертой.

В других дисциплинах по биатлону – в гонке среди мужчин в категории «стоя» лучший результат показал Григорий Вовчинский, который стал четвертым. В соревнованиях среди женщин в категории «стоя» Ирина Буй также финишировала четвертой. Четвертый результат продемонстрировал в категории «сидя» и Тарас Радь.

Украина на Паралимпийских играх получила 19 наград, среди них – шесть золотых. Команда занимает четвертое место в общем зачете, пропустив вперед США, нейтральных паралимпийских атлетов и Германию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine