Из Херсона теперь можно улететь в турецкий Даламан

24 мая международный аэропорт «Херсон» открыл прямое авиасообщение с турецким аэропортом «Даламан».

Об этом Центру журналистских расследований сообщил директор аэропорта «Даламан» Хамди Гювен, который прибыл на Херсонщину для презентации авиасообщения.

«Мы проложили мост между двумя городами, поэтому это будут не только туристические путешествия, это будет обмен культурами. Херсон очень красивый регион, и если наши люди узнают о Херсоне, они будут ездить сюда», — сообщил Хамди Гювен.

Хамди Гювен, директор аэропорта «Даламан» фото: investigator.org.ua

В прошлом году через аэропорт «Даламан» прошло около 4 млн пассажиров, из Херсонского аэропорта около 100 тысяч. Заместитель председателя Херсонского областного совета Виталий Булюк сообщил, что новое сообщение даст значительный толчок для развития туристического бизнеса на Херсонщине.

«Даламан» — достаточно серьезный аэропорт. Хотя это региональный аэропорт, но через него проходит половина пассажиропотока киевского аэропорта «Борисполь». Поэтому я благодарен за такую ​​возможность», — сообщил Виталий Булюк.

фото: investigator.org.ua

Напомним, что аэропорт «Даламан» обслуживает курорты Турции, которые омываются Эгейским морем. В частности, Мармарис и Фетхие. Сейчас из аэропорта «Херсон» ежедневно осуществляется регулярный рейс в направлении Турции: Херсон — Стамбул — Херсон.

фото investigator.org.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine