В Херсоне прошла акция в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

В четверг, 24 мая, в Херсоне на плoщи Cвoбoды провели акцию в поддержку незаконно осужденного в Рocии украинского кинoрежиcера, крымчанина Олега Сенцова.

Около сотни человек вышли к зданию областной государственной администрации с флагами и портретами Олега Сенцова, сообщают корреспонденты Центра журналистских расследований.

«Представители общественных объединений решили обратиться к руководству государства и к мировому сообществу ведь пришли к выводу, что, очевидно, что-то в стратегии борьбы за освобождение Сенцова не так. Надо менять подходы на уровне государства, надо мощнее давить на врага », — заявил Валерий Долина, председатель Херсонской областной организации Союза журналистов Украины.

Валерий Долина, председатель Херсонской областной организации Союза журналистов Украины фото: investigator.org.ua

Акция в Херсоне в поддержку Олега Сенцова фото: investigator.org.ua

Акция в Херсоне в поддержку Олега Сенцова фото: investigator.org.ua

Акция в Херсоне в поддержку Олега Сенцова фото: investigator.org.ua

Как сообщалось, акции в поддержку политзаключенного Кремля Сенцова прошедших 22 мая во Администрацией президента Украины в Киеве и 24 мая у здания посольства РФ в Украине.

Напомним, к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, активисты по всему миру проведут акцию с требованием к Владимиру Путину освободить незаконно осужденного украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова.

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который объявил голодовку, находясь в колонии российского города Лабытнанги.

Незаконно осужденный на территории РФ украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов готов голодать до фатального исхода, если его условия не будут выполнены, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. 

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России.

Министерство иностранных дел Украины рассматривает все возможные варианты для освобождения Сенцова. 

В РФ более 130 деятелей науки и культуры выступили с требованием освободить незаконно осужденного украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine