Активисты готовят глобальную акцию ко дню рождения голодающего Олега Сенцова

Активисты готовят очередную глобальную акцию ко дню рождения голодающего в российской колонии Олега Сенцова.

«13 июля – день рождения Олега Сенцова. Давайте поздравим его и покажем, что весь мир требует освобождения политических заключенных из тюрем России!», – написали активисты, передает Центр журналистских расследований.

Организаторы отмечают, что для участия в акции необходимо распечатать рисунок с изображением Олега Сенцова, сфотографировать его на фоне любого известного памятника или городской достопримечательности и выложить в сеть с хештегом #SaveOlegSentsov.

Накануне активисты объединения «Евромайдан SOS» начали новый этап акции в поддержку Сенцова. В частности, активисты призывали отправить от своего имени по электронной почте открытое письмо участников глобальной акции #SaveOelgSentsov к президенту, генеральному секретарю и председателям всех политических групп в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Напомним, Олега Сенцова, 15 июня который голодает с 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных, увозили в реанимацию. Украинский режиссер опроверг слова омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о «лечебном голодании» и наборе веса. Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, у него обострились проблемы с сердцем и почками. Каждый день он пьет по 3,5 литра воды, ему капают капельницу с большим количеством глюкозы, аминокислот и питательных витаминных веществ.

По информации врачей, у Олега Сенцова очень угрожающее состояние здоровья, у него отказывают рецепторы.

Сенцова поддерживают капельницами с витаминными коктейлями.

Двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан, которая 5 июля побывала в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на краткосрочном свидании с режиссером, сообщила, что он сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки Сенцов потерял 15 кг.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine