В крупнейших соцсетях запустили онлайн-акцию против снятия санкций с РФ

В социальных сетях Facebook и Twitter активисты запустили онлайн-акцию против снятия санкций с РФ в Совете Европы.

Об этом сообщает сообщество Save Oleg Sentsov, передает Центр журналистских расследований.

«В этот вторник 9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции из России. В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможными их продолжение», – говорится в сообщении.

В Facebook предлагают написать под постами известных политиков призыв онлай-акции и добавить картинку. Кроме того, нужно поставить хэштеги #SaveOlegSentsov и #SaveCouncilEurope.

Организаторы акции заявили, что «все это особенно цинично учитывая, что ни одно требование Совета Европы к Путину о прекращении нарушений в Крыму и на Донбассе так и не было выполнено».

В Twitter нужно опубликовать призыв онлай-акции, добавить картинку, написать название аккаунта политика и поставить указанные выше хэштеги.

9 октября ПАСЕ будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции с РФ, напомнила правозащитница Александра Матвийчук.

“В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможным их продолжение. Все это особенно цинично, учитывая, что в российских тюрьмах и в далее удерживаются около семи десятков заложников Кремля, среди которых Олег Сенцов. В подвалах ОРДЛО до сих пор находятся более сотни пленных”, — подчеркнула правозащитница.

В связи с этим Матвийчук сообщила, что совместными усилиями сформированы 23 команды, каждая из которых отвечает за конкретную национальную делегацию 23 стран Совета Европы.

Это Чехия, Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Швеция, Швейцария, Италия, Испания, Бельгия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Эстония, Люксембург, Дания, Нидерланды, Норвегия, Греция, Португалия, Польша, Болгария, Сербия (список пополняется).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine