- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Владимира Балуха этапировали в колонию в Тверской области РФ

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта находится в исправительной колонии №4 российского города Торжок в Тверской области.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на адвоката Балуха Тараса Омельченко, пишет Центр журналистских расследований.

В колонии в Торжке Балух будет отбывать дальнейшее термин «наказание» согласно приговору так называемого крымского «суда».

13 февраля Балуха, без его согласия, этапировали из керченской колонии в Симферополь, а 18 февраля его доставили к российскому Краснодара, уже 24 февраля украинец был в российском Армавире.

Отмечается, что Балух своего согласия на перевод в Россию не давал. «Крымская правозащитная группа» заявила, что этапирование политзаключенного в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Ранее в интервью Общественному иметь Балуха сообщила, что ее сына еще 14 марта должны доставить в колонию в Тверской области.

Напомним: