Недовольные состоянием дорог херсонцы принесли в мэрию автомобильные шины

Около сотни возмущенных херсонских водителей пришли к мэрии, чтобы выразить городскому голове свое недовольство неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия в городе. С собой горожане принесли автомобильные шины, которые, по их словам, вышли из строя именно из-за неотремонтированных дорог.

Херсонцы принесли в мэрию автомобильные шины фото: investigator.org.ua

Как сообщает корреспондент Центра журналистских расследований, автомобилистами было подано обращение на имя мэра Владимира Миколаенко, содержащий 7 требований, среди которых — полный аудит ремонтных работ дорог, создание перспективного плана развития и отставка начальника отдела дорог Херсона. За невыполнение 6 первых пунктов протестующие угрожают отстранить Миколаенко от его обязанностей.

«Мы не хотим запугивать мэра, но хотим, чтобы в нашем городе были нормальные дороги. Также мы не хотим пугать госпожу Молнар (начальник отдела дорог, — ред.), но за то время, что она на посту, она фактически ничего не сделала! Нужен ли нам такой человек? Думаю, нет. Я хочу, чтобы у всех, кто пользуется автомобильным транспортом, не были пробиты колеса — как по мне, это нормальные человеческие требования», — сказал один из организаторов акции Павел Ткаченко.

Павел Ткаченко фото: investigator.org.ua

Мэр встретился с активистами и аргументировал неудовлетворительное состояние дорог дефицитом бюджетных средств и расходами на сферы, требующие донорства этих средств в первую очередь.

«В одной из городских больниц во время операции выключилось электричество, мы направили деньги на ремонт локальной энергосистемы. Вы считаете, это не важнее дорог? Я такой же человек, как и вы, я добираюсь до работы теми же магистралями и вижу их катастрофическое состояние, и делаю все возможное, чтобы это состояние улучшить», — сказал Миколаенко.

Владимир Миколаенко фото: investigator.org.ua

Миколаенко заявил, что считает работу Натальи Молнар эффективной, и выступает за личную встречу чиновницы с автомобилистами.

В ответ протестующие под крики «Позор» и угрозы физически отстранить мэра от должности покинули помещение городского совета. Шины остались в мэрии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine