Олег Сенцов: Надеюсь, что и остальные пленные будут скоро освобождены

Украинский режиссер Олег Сенцов в аэропорту «Борисполь», куда прибыл самолет с украинскими политзаключенными, заявил, что борьба еще продолжается.

Об этом крымчанин сказал журналистам, сообщает Центр журналистских расследований.

«Мы с парнями очень рады оказаться на родной земле. Хочется сказать «большое спасибо» всем тем людям, которые все эти годы помогали нам, нашим семьям. Которые добивались нашего освобождения, и в конце концов его добились. Спасибо вам большое. Надеюсь, что и остальные пленные будут скоро освобождены. Но даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается. Но победа все равно будет за нашей стороной, у нас нет другого выбора. Слава Украине!», — сказал Сенцов, выступая перед журналистами сразу после высадки из самолета.

Также в аэропорту пообщался с журналистами и Александр Кольченко.

  • В киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставить из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • В январе 2019 года Европейский суд по правам человека вернулся к рассмотрению дел украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко в приоритетном порядке.
  • 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфальсифицированному обвинению в создании в аннексированном Крыму террористического сообщества приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Правозащитный центр «Мемориал» признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine