Волонтеры собирают открытки для семей погибших военнослужащих

Благотворительный фонд «Небесная гвардия» собирает новогодние открытки для семей погибших военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении фонда.

Акция проходит уже четвертый год подряд, приобщиться к ней может каждый желающий.

«Каждый декабрь с начала войны мы стараемся поздравить как можно больше семей погибших военнослужащих с новогодними и рождественскими праздниками. Ежегодно растет и количество участников акции, и, к сожалению, количество семей, которые потеряли мужа, отца, сына, брата, а иногда и маму, жену, сестру на войне», — говорится в сообщении.

Выбрать кому именно написать, можно в таблице bit.ly/lystivka.

Открытки можно присылать до конца декабря на почтовые адреса «Небесной гвардии» в Киеве: «Укрпочта» — 03127, Киев-137, а / я 32 и Новая почта — отделения 244, телефонный номер 0675012982.

«Когда мы только придумали эту акцию, мы делали ее, в первую очередь, для тех, кто будет читать эти письма. Сейчас понимаем, что это важно и для тех, кто пишет», — рассказывают в «Небесной гвардии».

  • Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ведет реестр воинских захоронений. На 1 декабря в него были внесены сведения о 4 640 погибших и умерших участниках АТО и ООС. В этот реестр вносят как погибшие на фронте, так и умершие в гражданской жизни.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine