Мэрия Киева выделит 30 млн гривен из резервного фонда для пострадавших от взрыва многоэтажки

Мэрия Киева выделит 30 млн гривен из резервного фонда для решения жилищной проблемы людей, в доме которых в Дарницком районе произошел взрыв.

Фото: dsns.gov.ua

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на брифинге.

По его словам, сегодня утром он был на совещании у премьер-министра Дениса Шмыгаля и предложил вариант, чтобы средства на жилье для пострадавших пополам выделило правительство и мэрия Киева: «Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства».

По словам мэра, спасатели уже сутки работают на месте происшествия: «Разбирают завалы, ищут людей, которые могли там остаться. На всех этажах дома установили укрепительные балки, чтобы здание не обвалилось».

Кличко уточнил, что в интернат переселили 56 жителей дома, их обеспечили всем необходимым. Также он заявил, что в ближайшее время мэрия Киева предоставит материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Напомним:

  • 21 июня в Киеве в Дарницком районе в жилом массиве Позняки произошел взрыв в 10-этажном жилом доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, вследствие которого погибли по меньшей мере два человека. По предварительной информации, произошел взрыв газа в одной из квартир. В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей дома.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine