Пожары в Луганской области: возросло количество погибших

В результате лесного пожара на Луганщине умер еще один человек. В местной больнице находится 27 человек, из них 17 детей.

Фото: ДСНС

Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Мужчина 1962 года, который находился в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3.00 умер. Ночью в местную больницу никого не доставляли. Всего в местной больнице находится 27 человек, из них 17 детей, по словам врачей, их состояние стабильное», — отметил Лисянский.

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщало о 6 погибших.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков, Секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель ДСНС Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко экстренно отправились в Луганскую область для координации сил в преодолении масштабных лесных пожаров и осуществления воздушного мониторинга районов возгорания. Кроме этого, запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении МВД.

6 июля в 13 час. 21 мин вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, в том числе верховая на 20 га.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново. Кроме того, пожарные ликвидируют верховой пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, площадь которой составляет около 40 га.

На тушение возгораний вылетели два пожарных самолета ДСНС из Краматорска, задействовано более тысячи спасателей, полицейских и нацгвардейцев.

По информации пресс-центре штаба ООС, на ликвидации пожара задействованы 444 военных.

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine