Во Львове аноним «заминировал» помещение трех судов, эвакуированы 200 человек

Правоохранители Львова проверяют сообщение от неизвестного о минировании помещения, где располагается три суда города эвакуированы почти 200 человек. Правоохранители обследуют здание и прилегающую территорию. В общем из помещения, где расположены Галицкий, Шевченковский районный суд, а также Львовский окружной административный суд, эвакуированы почти 200 сотрудников и посетителей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

«Сегодня, 3 августа, в 14:20 в полицию поступило сообщение от анонима о том, что заминирован Галицкий районный суд, расположенный на улице Чоловского во Львове», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, кинологи и полицейские.

Силовики задержали гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, который захватил помещение банка в центре Киева и угрожал взрывчаткой.

  • 3 августа в 12:00 в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина, сказал, что у него в рюкзаке бомба и попросил вызвать полицию.
  • Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Представители полиции начали переговоры с террористом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine