В Киеве усиливают карантин

17 августа в Киеве усиливаются карантинные ограничения.

Фото: liga.net

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам мэра, столица из-за роста количества больных, по решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, оказалась в «желтой» зоне эпидемической опасности.

Это связано с тем, что заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50% и составляет сегодня 52,2%, пояснил Кличко.

С 17 августа в столице будет усилен определены правительством такие ограничения и запреты:

— пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты — масок;
— пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
— запрет самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции;
— проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
— организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее полутора метров, если участники размещены стоя;
— заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50% мест;
— общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — осуществляют перевозки пассажиров только в количестве мест для сидения.

«Да, ситуация — неприятная и сложная. Киев готовит медучреждения второй волны для приема и лечения больных коронавирусом. Я обращаюсь ко всем: сегодня от каждого из нас зависит, насколько быстро будет распространяться вирус. Поэтому не надо игнорировать правила! Соблюдать их несложно, но важно. Для вашего здоровья и здоровья людей, рядом. Носите маску в общественных местах и ​​в общественном транспорте. Придерживайтесь дистанции. Не забывайте часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком», — подчеркнул Кличко.

  • В Украине за сутки обнаружено 1637 заболевших COVID-19, умерло 26 человек. Всего за время пандемии в стране коронавирусной болезнью заболело 91 356 человек, из которых выздоровели 47 822, умерли — 2070.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine