В Киеве проходит брифинг о доступности украинского образования для абитуриентов с оккупированных территорий

В Киеве проходит брифинг, посвященный доступности украинского образования для абитуриентов с оккупированных территорий.

Фото: poltava.to

Об этом сообщает пресс служба УКМЦ.

Прессконференции «Вступительная кампания-2020: стала украинское образование доступнее для молодежи с оккупированных территорий?» посвящена обсуждению практической стороны изменений в образовательном законодательстве Украины, в 2020 году предоставили абитуриентам с оккупированных территорий возможность вступать в любого заведения высшего образования по вступительными экзаменами в рамках квоты.

В частности, участники обсуждения выяснят, насколько удалось упростить поступление детей с оккупированных территорий, как повлияли на вступительную кампанию карантинные ограничения, введенные для недопущения распространения COVID-19, с какими сложностями сталкиваются поступающие с оккупированных территорий и какие шаги можно осуществить для улучшения доступа к Украинские образования.

В пресс конференции принимают участие Денис Савченко, координатор ОО «КримСОС», Мария Красненко, юрист Общественного холдинга «ГРУППА ВЛИЯНИЯ», Виолетта Артемчук, директор ОО «Донбасс-СОС», Валерия Вершинина, менеджер программы «Советник по вопросам ВПО «БФ «Stabilization Support Services», и Александра Дворецкая, основательница благотворительного фонда «Восток-SOS». Модерировать обсуждения Алена Лунева, менеджер по адвокации Центра прав человека «ZMINA».

Напомним:

  • Верховная Рада приняла предложенный президентом Владимиром Зеленским проект закона, который позволяет детям с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма вступать в вузы Украины без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).
  • Минобразования совместно с Минреинтеграции запустили кампанию по привлечению абитуриентов с временно оккупированных территорий в украинские вузы. Кампания получила название «Тебя здесь ждут», она рассказывает абитуриентам из Крыма и ОРДЛО об упрощенных условиях поступления в училища, колледжи и вузы на подконтрольной Украине территории.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine