Как подать обращение в пенсионный орган онлайн — советы правозащитников

Правозащитники опубликовали видео с разъяснениями, как подать обращение в Пенсионный фонд Украины онлайн. Например, если вы хотите узнать, почему вам прекратили выплату пенсии или не выплачивают задолженность.

Фото: УНІАН

Об этом Юридический советник рассказывает в своей новой видеоинструкции.

Об особенностях работы вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда Украины вы можете дополнительно прочитать в чат-боте.

Выбирайте раздел «Пенсия» -> «Электронный портал ПФУ».

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Луганской области сообщает, что доплаты к пенсиям пожилым людям будут начислять в автоматическом режиме.

Как сообщалось, в Ощадбанке опровергли информацию сепаратистских СМИ так называемой «ЛНР», которые в последнюю неделю запугивают получателей украинских пенсий со статусом вынужденно перемещенных лиц, которые проживают на оккупированной территории Донбасса, тем, что якобы продленные до 1 ноября карты Ощадбанка заблокируют, если с них три месяца не снимали деньги.

Правозащитники поясняют, что после 1 ноября не будет приостанавливаться выплата пенсий пенсионерам со статусом вынужденно перемещенных лиц, которые живут на оккупированном Донбассе.

В Ощадбанке пояснили, почему у некоторых пенсионеров-ВПЛ снимается комиссия при снятии наличных с пенсионной карты в банкоматах Ощадбанка и как этого можно избежать.

Напомним:

  • В Ощадбанке работает электронная очередь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с Донецкой и Луганской областей, которые теперь могут получить карточку в удобное для них время.
  • Правозащитники напомнили об изменениях в обслуживании переселенцев в Ощадбанке во время карантина.
  • Карты Ощадбанка для внутренне перемещенных лиц, обслуживаемых по тарифному пакету «Мій рахунок», срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 ноября 2020 года.
  • Несмотря на то, что действие платежных карт Ощадбанка продлено до 1 ноября, переселенцы массово жалуются на то, что банкоматы «съедают» такие карточки.
  • Ощадбанк заблокировал часть просроченных пенсионных карт, срок действия которых продлевался до 1 октября в связи введением карантина в Украине. Сейчас продлен срок действия просроченных карт только для пенсионеров, имеющих статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), по тарифному пакету «Мій рахунок».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine