Из-за коронавируса умерла семейная пара переселенцев: сиротами остались 13 детей

Из-за коронавируса умерли Владимир и Диана Родиковы, которые основали детский дом семейного типа, функционировавший на Киевщине.

Об этом сообщается на сайте Киевской ОГА.

«В марте этого года Владимир вместе с женой из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, были госпитализированы в Васильковскую центральную районную больницу. К сожалению, врачам не удалось спасти супругов. 20 марта 2021 года ушел из жизни Владимир Владимирович. Диана Анатольевна в критическом состоянии была переведена из Василькова в реанимацию Александровской клинической больницы города Киева, где 29 марта также умерла», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Владимир и Диана Родиковы воспитывали 13 детей: пятерых родных и 8 приемных. Сейчас дети устроены в Киевский областной центр социально-психологической реабилитации детей «Сезенковых». После прохождения социально-психологической реабилитации Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации примет решение об их дальнейшего устройства, максимально способствуя, чтобы они остались вместе.

Детский дом семейного типа Родиковых в Киевской области был основан в 2014 году. Сюда многодетная семья переехала из Макеевки из-за начала войны.

Временно семейный дом находился в Киево-Святошинском районе Киевской области. В 2017 году государство помогло семье купить дом в селе Липовый Скиток в Васильковском районе, где с тех пор они и жили.

  • За сутки 29 марта в Украине диагноз COVID-19 установили 10 533 лицам, госпитализировали 2597 человек, умерли 286 больных, выздоровели 3576 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine