Украина вышла на пик третьей волны эпидемии — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина достигла пика третьей волны эпидемии COVID-19, потому что ситуация начала стабилизироваться, количество госпитализаций приходит.

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: bihus.info

Об этом заявил глава Минздрава на брифинге 13 апреля.

«Что касается эпидемии: как мы и прогнозировали, мы вышли на пик заболеваемости на пик третьей волны. Сейчас постепенно ситуация начала стабилизироваться. Мы уже это видим по всем регионам.

Мы видим отрицательное значение сравнения госпитализаций. Например, количество госпитализированных от недели к неделе. На прошлой неделе на 2000 меньше человек были госпитализированы, чем на позапрошлой неделе.

Также мы это видим по количеству вызовов нашей скорой. Это количество тоже стабилизировалась — более того, пошла вниз. То есть меньшее количество вызовов «скорой помощи».

Степанов отметил, что в западных регионах ситуация улучшилась благодаря усиленным ограничением, что доказывает, что адаптивный карантин работает.

Глава Минздрава призвал украинский соблюдать противоэпидемических мероприятий, а правоохранителей — следить за соблюдением карантина: чтобы не работали подпольно рестораны, чтобы бизнес работал в равных условиях.

  • За сутки 12 апреля в Украине зафиксировали 11680 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, госпитализировали 2334 человека, умерли 457 больных, выздоровели 14019 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine