Субсидии в Украине выплатят получателям сразу за два месяца

Субсидии в Украине будут выплачены получателям сразу за два месяца – май и июнь 2021 года. Средства будут перечислены на счета получателей в банковских учреждениях и «Укрпочте» для проведения выплат. Получателям субсидий, которые получают средства через почту, выплата будет произведена до конца текущего месяца.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

«В банковские учреждения направляются средства в сумме 1,1 млрд грн для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа», – говорится в сообщении.

В случае, если гражданина Украины (в том числе со статусом ВПЛ) уволили с работы в период карантина, то он имеет право на получение жилищной субсидии.

Напомним:

  • На период действия карантина переселенцы могут при неотложных обстоятельствах получить отдельные административные услуги в центрах предоставления административных услуг (ЦНАП) по месту зарегистрированного или фактического проживания, подтвержденного справкой о постановке на учет внутренне перемещенных лиц.
  • На период карантина и в течение одного месяца после его завершения адресную помощь для покрытия расходов на проживание могут получать и внутренне перемещенные лица, которые не трудоустроены. Ранее такая помощь им не была положена. Размер данной выплаты аналогичен пособию для трудоспособных переселенцев – 442 грн в месяц.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine