В Украине отменили запись на вакцинацию против COVID-19 через приложение «Дія»

Украинцам больше не нужно записываться на вакцинацию против COVID-19 через приложение «Дія», теперь прививки доступны всем желающим.

Об этом говорится в Telegram-канале сервиса «Дія» 20 июля.

«Зарегистрироваться на вакцинацию в «Дія» больше не требуется. Сегодня начинается пятый этап национального плана вакцинации. Это означает, что теперь вакцинироваться могут все желающие, независимо от возраста и других факторов», — говорится в сообщении.

В течение всего периода в «Дія» записалось на вакцинацию 698 тыс. украинцев, из которых более 40% уже вакцинированы.

Как сообщалось, министерство здравоохранения планирует до конца текущего года закупить 7 890 268 доз вакцины от COVID-19 на сумму 4 млрд грн для вакцинации 3 945 134 человек из определенных групп риска.

Напомним:

  • 30 декабря 2020 Украина заплатила за будущую поставку 1,9 млн доз китайской вакцины от COVID-19 CoronaVac аванс в сумме 964,3 млн грн по договору между ГП «Медицинские закупки Украины» и частной компанией «Лекхим». Условиями договора предусмотрена 100% предоплата с возможностью ее возвращения в полном объеме в случае нарушения графика поставки. Конечный срок поставки — 31 мая 2021.
  • Экспертная организация StateWatch сообщала, что вакцина из Китая должно быть поставлена до конца мая, иначе «Лекхим» вернет миллиард гривен.
  • 3 февраля 2021 года «Лекхим» предупредил руководство ГП «Медицинские закупки Украины» о задержке до апреля поставок первой партии вакцины от коронавируса китайского фармпроизводителя Sinovac Biotech.
  • 24 февраля 2021 года в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом CoviShield, который изготавливает в Индии компания Serum Institute of India по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine