Фильм «Плохие дороги» будет представлять Украину на «Оскаре»

Фильм «Плохие дороги» режиссера Натальи Ворожбит представит Украину на 94-й премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Международный полнометражный фильм».

Такое решение принял «Украинский оскаровский комитет».

Лента «Плохие дороги» состоит из четырех новелл о событиях, которые произошли на дорогах востока Украины в течение 2015 года. Это истории о сильных отношения между людьми, возникающие на фоне войны.

Первая история — о задержании вооруженного директора школы на украинском блокпосту. Вторая история — о влюбленной в украинском военного местную девушку, которую пытается сдержать ее бабушка. Третья — о содержании в плену украинской журналистки. Четвертая новелла рассказывает о том, как быстро рождается насилие: молодая девушка на своей машине сбивает курицу и хочет возместить за это ее хозяевам, которые, пользуясь ситуацией, пытаются отобрать у нее все.

  • Организаторы 78-го Венецианского кинофестиваля, который проходил с 1 по 11 сентября, Украина представлена сразу тремя работами, в частности фильмом «Отблеск» Валентина Васяновича, «Носорог» Олега Сенцова и «Цензорки» Петера Керекеша.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine