Пенсионеры с января смогут покупать лекарства в рамках программы єПідтримка

В рамках программы єПідтримка в январе 2022 года украинские пенсионеры смогут потратить 1000 грн на приобретение лекарств.

Об этом заявила министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, программа єПідтримка будет модифицирована.

«Дадим возможность людям старше 60 лет направить средства на приобретение лекарств», — сообщила министр.

Дальнейшее усовершенствование программы будет зависеть от спроса.

Уже 6,5 млн украинцев воспользовались программой єПідтримка, на ее реализацию уже направлено 3 млрд грн.

В Украине 19 декабря официально стартовал проект єПідтримка в приложении «Дія», предусматривающий выплату тысячи гривен за прививку против коронавируса. 

Потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

Как подать заявку, чтобы получить деньги.

Сначала нужно оформить специальную карточку «єПідтримка» в одном из банков партнеров. Далее нужно авторизироваться в «Дії» и выбрать там услугу «єПідтримка».

При этом нужно не забыть обновить «Дію». После этого — выбрать для выплаты карту «єПідтримка» и ожидать поступления средств.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с 1 января граждане старше 60 лет смогут воспользоваться программой єПідтримка и потратить полученную тысячу гривен, в частности, на покупку лекарств.
  • 8 млрд грн на предоставления «помощи» на программу єПідтримка выделила Верховная Рада, в рамках которой полностью вакцинированным COVID-19 украинцам выплатят по 1 тысячи гривен.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine