Лента новостей

Подозреваемый в государственной измене бывший председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чорнобук, который был объявлен в розыск и скрывался от следствия, задержан сегодня в Киеве сотрудниками спецподразделения СБУ. Читать далее

С момента вредных выбросов с завода «Крымский титан» - Армянского филиала ЧАО «Юкрейниан кемикал продактс» - прошло четыре недели. Директор титанового завода и российские СМИ распространили новую, уже седьмую версию причины химических выбросов, которую корреспонденты Центра журналистских расcледований доказательно опровергли.

Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» прошли Керченский мост и идут Керчь-Еникальским каналом к азовскому порту Бердянск. Навстречу им вышли бронированные катера ВМС Украины.

15 граждан, прибывших из территории оккупированного Крыма через КПВВ «Каланчак», сообщили украинским пограничникам, что нуждаются в лечении вследствие выбросов с завода «Крымский титан» в Армянске. 

Накануне дня выборов голов и депутатов местных рад объединенных территориальных общин (ОТГ) в Херсонской области наблюдатели Гражданской сети «ОПОРА » ежедневно фиксировали десятки нарушений. Среди них - «грязные» листовки и попытка подкупа избирателей через дорогие подарки.

Под лозунгом проведения земельной реформы может произойти банальное «отмывание» бюджетных средств за уже выполненные ранее работы или же сейчас не нужные, потому что за несколько лет придется платить еще раз. Сейчас речь идет о расходах на проведение земельной реформы в 882 миллиона гривен.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утвердил и передал в Конгресс список компаний и спецслужб РФ, за сотрудничество с которыми с 29 января 2018 американские и иностранные компании будут наказывать санкциями. 

В 10 часов утра в так называемом «Верховном суде Крыма» начнется заседание, в котором российский суд начнет оглашать "приговор" в "деле" Ахтема Чийгоза,  заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Ему вменяют "организацию массовых беспорядков" во время митинга за территориальную целостность  Украины 26 февраля 2014 года, накануне оккупации Крыма РФ. 

Вместо Натальи Попович, которая занимала должность Постоянного представителя президента Украины в АРК с весны 2014 года, Петр Порошенко назначил юриста-международника Бориса Бабина. Приоритетными в работе органа президент назвал защиту прав человека и интересов государства в оккупированном Крыму.

В Евпатории у посетителей одного из платных пляжей местные охранники отобрали продукты. Отдыхающих отправили покупать еду в местном кафе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine