В Одесской области ливни смыли с дорог асфальт

После продолжительного ливня с дорог на Одесчине смыло асфальт. Фото: Таймер

Последствия потопа в Одесской области после спасателей принялись разгребать дорожники. Проливные дожди, начавшиеся в Арцизском и Тарутинском районах ещё 11 сентября, не прошли бесследно не только для местных жителей – дороги в этих районах оказались основательно размыты водой. Об этом сообщает «Таймер» со ссылкой на пресс-центр Службы автомобильных дорог в области.

После продолжительного ливня с дорог на Одесчине смыло асфальт. Фото: Таймер
Так, на автодорогах в Арцизском и Тарутинском районах уничтожены водоотводные лотки, канавы, размыто дорожное покрытие, смыты искусственные сооружения и размыт грунт.
Сейчас сотрудники Службы автомобильных дорог работают над устранением дефектов проезжей части, восстанавливают смытые сооружения и очищают от мусора ливневые канализации.
Напомним, в Одесской области вышли из берегов мелкие речушки Анчорак и Когильник. В полдень пятницы не выдержала и обрушилась дамба возле села Красное, и в считанные минуты все село оказалось под водой. По сообщениям ведомства, больше других пострадали села Березино, Веселый Кут, Перемога, Павловка, Теплица, городок Тарутино и Арциз.
Фото: Таймер
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine