На базе «Ялта-Интурист» появится новый отельный комплекс с олимпийскими бассейнами

55d19fb9c2e729f68455beebbbe6de8b_LПравительство Крыма подписало соглашение с союзом «Маринс Групп» по продвижению инвестиционной программы создания отельного комплекса с многофункциональным парком отдыха в Ялте, передает Курортно-информационный центр.

В тексте соглашения говорится, что в период до 2017 года на базе гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» будет построен современный отельный комплекс с многофункциональным парком отдыха международного уровня.

«Программа предусматривает полный ремонт всего номерного фонда и конференц-залов ГК «Ялта-Интурист», восстановление плавательного и прыжкового олимпийских бассейнов, ремонт пансионата «Донбасс», возобновление строительства и ввод в эксплуатацию недостроенного отеля «Ялта-Люкс», строительство сопутствующих объектов: канатной дороги, автомобильных парковок, спортивно-оздоровительного комплекса, планетария со смотровой площадкой, контактного зоопарка, дельфинария, волейбольных и футбольных площадок, теннисных кортов, летнего амфитеатра, кинотеатра, ресторанов, клубов, детских площадок и других объектов гостиничной инфраструктуры», – сказано в документе.

В свою очередь правительство Крыма окажет поддержку инвестору в обеспечении безопасности инвестиций, помощь в продвижения программы и согласовании разрешительной документации, при условии ее соответствия требованиям законодательства Украины.

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что реализация данного проекта позволит осуществить развитие Крыма как национального и международного центра туризма и рекреации.

«Уже в ноябре этого года в рамках реализации этой программы в Ялте начнет действовать грязелечебница», – добавил министр.

Союз «Маринс Групп» – это российское объединение предприятий. В его состав входят предприятия, представляющие металлургию и металлоторговлю, химическое производство, сферу гостеприимства и услуг, строительство жилья и коммерческой недвижимости, сельское хозяйство.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine