Гении головоломок сотворили новый кубик Рубика

21_480_270Гении головоломок наконец сотворили новый кубик Рубика. Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн. кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Если их поставить в ряд, то они протянутся почти от полюса до полюса Земли, пишет infosmi.net.

Существуют компьютерные игры, моделирующие «Магический кубик», но они не получили, по сравнению с оригинальной механической головоломкой, широкого распространения. Многим весьма непросто решить классическую 3×3×3 головоломку Кубик Рубика, но есть люди, которым даже версии 5×5×5, 6×6×6 или 7×7×7 кажутся слишком простыми.

По всей видимости это и привело к появлению невероятной версии 17×17×17. Сообщается, что головоломка создана Оскаром ван Девентером с применением технологии объёмной печати, причём состоит из 1539 индивидуально окрашенных кусочков, которые, вместе создают куб, длина ребра которого составляет 5,5 дюймов. Известно, что дизайн головоломки существует и в цифровом формате, так что кубик Рубика 17×17×17 может быть напечатан каждому желающему, который не поскупится и решит отдать за него $2007.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine