В Ялте депутаты утвердят и вынесут в натуру стометровую пляжную зону

«Центр»

На ближайшей сессии Ялтинского горсовета, которая состоится 8 июня, будут утверждены границы 100-метровой прибрежной зоны. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Ялты Алексей Боярчук.

«До вынесения этой 100-метровой зоны на расстоянии 2 км от уреза воды никакой земли отводиться не может. Пока не определена 100-метровая зона, действует 2-х километровая зона. В условиях Ялты 2 км – это практически везде обводная трасса. Нигде ниже обводной мы земли не отводим. С момента выборов мы нигде земельные участки в границах этих 2 км не отводили, у нас на сессиях практически нет земельных вопросов», — подчеркнул ялтинский градоначальник.

Местные власти смогли изыскать финансовые ресурсы, чтобы обеспечить проведение работ по вынесению в натуру границ 100-метровой зоны. По словам мэра, проект уже прошел экспертизу в Государственном комитете по земельным ресурсам.

«На следующей сессии 100-метровая зона будет утверждена, и мы приступим к нормальной работе в направлении земельных отношений», — сказал Алексей Боярчук.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine