Севастопольские почтальоны в целях безопасности будут «заметать следы»

pm360image001_1379927646100В Севастополе в целях недопущения преступлений в отношении работников почты решено систематически менять дату, время и маршрут движения почтальонов, а также рассмотреть вопрос о физической охране почтальонов сотрудниками УМВД. Такое решение было принято во время встречи сотрудникрв «Укрпочты» с  начальником криминальной милиции Вячеславом Аброськиным, передает городской портал 0692.ua.

По словам Аброськина, с начала года на территории Украины зарегистрировано 90 правонарушений в отношении работников почты: кражи, грабежи, разбойные нападения и хулиганства. Чаще всего они совершаются в сельской местности, что обусловлено маленьким количеством населения, их полом и доступностью информации о времени и маршруте движения почтальона. Кражи, как правило, происходят в ночное время путем взлома замков, дверей или окон отделений почты.

Для того, чтобы не допустить преступления в отношении почтальонов, участники встречи приняли совместное решение. Систематически менять дату, время и маршрут движения почтальонов, рассмотреть вопрос о физической охране почтальонов сотрудниками УМВД.

Совместно с сотрудниками милиции разработать инструкцию о мерах безопасности почтальонов при доставлении корреспонденции и денежных средств адресату. При отсутствии охранной сигнализации в отделении почты, провести рабочую встречу и рассмотреть возможность установки охранной сигнализации или тревожной кнопки, а так же оборудовать окна качественными решетками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine