Военные рассекретили внешний вид первого украинского корвета

ГК «Укрспецэкспорт» впервые продемонстрирует рассекреченный макет проекта 58250 (Корвет) на международной выставке оружие и безопасность-2013 25-29 сентября.

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на пресс-службу ГК.

«До последнего времени внешний вид корабля находился под грифом «секретно», — отметили в пресс-службе.

Украинский корвет — перспективный тип кораблей для Военно-морских сил Украины, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения (Николаев). Первый корабль может встать на дежурство уже в 2015 году.

В «Укрспецэкспорте» рассказали, что конкурентными преимуществами корвета является концентрация систем вооружения и огня, что делает украинский корвет практически эквивалентом фрегата, но дешевле. «По многим параметрам в мире практически не существует аналогов украинского корвета. Корвет предусматривает возможность интеграции систем вооружения, разведки, связи», — отметили в ГК.

Напомним, корабельный состав ВМС Украины, в основном, формировался из кораблей, достроенных на верфях или полученных в результате раздела СССР. В связи с отсутствием средств на содержание, сразу после независимости большинство судов были либо распилены на металлолом, либо проданы другим государствам.

На сегодняшний день в составе ВМС Украины более 70 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения во главе с флагманским кораблем — фрегатом «Гетьман Сагайдачный». Кроме того, в ВМС Украины около 30 самолетов и вертолетов, около 40 танков, более 90 боевых машин пехоты, около 190 бронетранспортеров и более 60 артиллерийских систем и минометов. Численность служащих Военно-морских сил составляет примерно 15 тыс. человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели